Nutrizione e alimentazione

Archivio di articoli divulgativi o informativi riguardo l’alimentazione e la nutrizione: diete, curiosità, disinformazione, marketing alimentare, prontuari.
Elenco costantemente in aggiornamento e modifica.
Eventuali proposte, suggerimenti e notifiche per migliorare ed espandere l’archivio sono bene accetti.

Trovate altri dossier nella nostra sezione datalink.

Link principali consigliati:

Nostri articoli:

Altri link utili e/o articoli specifici:

Agnese Collino, Fondazione Veronesi – La riabilitazione dell’aspartame
Agnese Collino, Fondazione Veronesi – Le presunte virtù curative dell’aloe

AIRC – Alimentazione: le domande più frequenti
AIRC – Gli ingredienti della salute
AIRC – Bambini in salute: l’alimentazione nell’infanzia
AIRC – Una piramide di cibo sano
AIRC – TEST: un carrello di salute
AIRC – Stili di vita anticancro
AIRC – I pro e i contro della dieta vegetariana
AIRC – Pillole di sana alimentazione
AIRC – C’è anche l’alcool dietro il cancro

Chiara Segré, Fondazione Veronesi – Adesso la dieta vegetariana fa male?

Cronache dal 900 – Otto Warburg, la dieta alcalina e la cura per il cancro (con la partecipazione di Salvo Di Grazia e Giuliano Parpaglioni di MedBunker)

Dario Bressanini, Scienza in Cucina (su Le Scienze) – Darwin e l’innaturalità del bere latte
Dario Bressanini, Scienze in Cucina (su Le Scienze) – Il glutine, chi lo cerca e chi lo fugge
Dario Bressanini, Scienza in Cucina (su Le Scienze) – Vade retro, glutine!
Dario Bressanini, Scienza in Cucina su Le Scienze – Emissioni da microonde, 2

Dario Bressanini, Scienza in Cucina su Le Scienze – Miti culinari 3: la sindrome da ristorante cinese
Dario Bressanini, Scienza in Cucina su Le Scienze – Miti culinari 5: le virtù dello zucchero di canna
Dario Bressanini, Scienza in Cucina su Le Scienze – Miti culinari 6: lo zucchero veleno bianco
Dario Bressanini, Scienza in Cucina su Le Scienze – Il finto scoop di Striscia la Notizia
Dario Bressanini, Scienza in Cucina su Le Scienze – Chiamate Striscia la Notizia! I piccoli cuochi molecolari

Dissapore – La cucina molecolare di Adrian Ferran spiegata a Striscia la Notizia

L’Educazione nel piatto – Test per le intolleranze allimentari, servono?
L’Educazione nel piatto – Dieta vegana, dieta alcalina e cura dei tumori
L’Educazione nel piatto – Bocciata la dieta del gruppo sanguigno
L’Educazione nel piatto – Il latte, il punto della situazione
L’Educazione nel piatto – Diffidate di internet
L’Educazione nel piatto – Miti e realtà della dieta

IEO – Raccomandazioni in tema di nutrizione
IEO – Consigli SmartFood
IEO – Il paziente al centro della nutrizione & come utilizzare la banca dati di composizione degli alimenti

L’Educazione nel Piatto – Pierre Dukan sconfitto in tribunale

La scuola di Ancel – La dieta del gruppo sanguigno

Query Online – Il “China Study” e le sue conclusioni
Query Online – La dieta dei gruppi sanguigni? Non funziona
Query Online – La dieta della Luna?
Query Online – Dieta alcalina, verità o disinformazione?
Query Online – Crudo o cotto?
Query Online – Dieta Dukan: dimagrire facile?

MedBunker – Dieta vegetariana, salute o ossessione?
MedBunker – Dieta alcalina, alla base della bufala

Prosopopea – Il glutine è un po’ più complicato di quanto crediate

Roberto Albanesi – Disinformazione salutistica

Sandra Perticarari su MedBunker – Aiuto, sono allergico! Ma sarà  proprio così?

Scetticamente – Diete e guarigioni
Scetticamente – Diete e guarigioni: notizie dell’ultim’ora

Rispondi