« homepage

Firenze

Anche quest’anno, Italia Unita per la Scienza è a Firenze!

marchio_e_logotipo_colored

 

Agricoltura e alimentazione del domani

Con la collaborazione del Dott. Paolo Colì, biologo nutrizionista responsabile per la Giornata Nazionale del Biologo Nutrizionista a Firenze, del Dott. Giuseppe Alonci, chimico divulgatore, membro del CICAP e di Chimicare, nonché gestore de “La Chimica per tutti” e del Dott. Francesco Marino, presidente dell’associazione AgronomiperlaTerra Onlus e responsabile del blog divulgativo Agrarian Sciences, in occasione di EXPO 2015 parleremo insieme di grandi temi: agricoltura e alimentazione.

Usando i mezzi della scienza, culminata con la rivoluzione verde, è aumentata la produzione agricola e ridotta la percentuale dei sottonutriti. In futuro per soddisfare le esigenze alimentari di 10 miliardi di abitanti, saranno necessarie innovazioni nella genetica e nelle agrotecniche. Argomenti che dovrebbero  essere principi all’Expo, invece fanno la parte dei leoni le idee di Carlo Petrini, Vandana Shiva etc. La domanda sorge spontanea: Expo 2015, nutrire o affamare il pianeta?

Alimentarsi correttamente, lo sappiamo, è importante. In un mondo in cui internet sta diventando il mezzo d’informazione più utilizzato, sempre più si assiste alla diffusione incontrollata di numerose “mode” e regimi alimentari che non solo non hanno la minima base scientifica, ma talvolta finiscono per essere persino pericolose. Impariamo a conoscerle e a capire come deve essere costruita una dieta corretta, tuteliamo la nostra salute oggi e nel futuro!

Ti aspettiamo domenica 24 maggio presso la Società di Mutuo Soccorso di Rifredi in Via Vittorio Emanuele II 303 alle ore 17!

Per contattare il gruppo fiorentino di Italia Unita per la Scienza:

– mail: [email protected]

Pagina Facebook

Evento Facebook

11149385_806812456068245_7263605865697039961_n

L’evento è patrocinato da:

11256157_10204148051283392_44383523_n Logo-Regionale-Toscanascuola di ancellogoagr11045602_10206372924310938_386885141_o